Фламин: инструкция по применению, аналоги и отзывы, цены в аптеках России
Фламин – это желчегонный растительный препарат. Действующим веществом являются цветки бессмертника песчаного.
Обладает выраженными желчегонным, холеретическим, холекинетическим, антибактериальным, противовоспалительным, ранозаживляющим, спазмолитическим действиями.
Применение Фламина способствует повышению тонуса желчного пузыря и оттоку желчи, увеличению содержания в желчи билирубина, выведению холестерина вместе с желчью, а также растворению скопившихся в желчном пузыре камней.
Активные компоненты стимулируют выделение желудочного сока, помогая более качественному перевариванию пищи и способствуя замедлению эвакуаторной функции кишечника и желудка.
Успешно активизирует внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы и оказывает антибактериальный эффект в отношении грамположительных бактерий, увеличивает лечебную активность аминохинола и метронидазола при лечении лямблиоза.
Фламин изготавливается в следующих лекарственных формах: в виде мази, гранул, порошка для приготовления суспензии, а также в виде измельченного растительного сырья, брикетов и таблеток.
Показания к применению
От чего помогает Фламин? Согласно инструкции, препарат назначают в следующих случаях:
- холецистит как острый, так и хронический;
- гепатохолецистит в хронической форме;
- состояние после гепатита;
- дискинезия желчевыводящих путей;
- воспалительные заболевания печени и желчных магистралей бактериальной природы.
Инструкция по применению Фламин, дозировки
Прием таблеток осуществляется 3 раза в день перед едой. Таблетки следует запивать достаточным количеством жидкости. Курс лечения длится от 10 до 40 дней.
Фламин в виде порошка необходимо принимать по 1 г не менее 3 раз в сутки. Продолжительность курса лечения от 2 до 3 недель.
Фламин в гранулах для приготовления суспензии принимается вовнутрь, три раза в день, за 30 минут до приема пищи. Для приготовления суспензии применяют кипяченую воду, предварительно охлажденную до комнатной температуры. К содержимому добавляют кипяченую воду до отметки 100 мл и взбалтывают до полного растворения гранул.
Прием в виде отвара осуществляется 3-4 раза в день за 15 минут до еды по 15-30 мл. Приготовление отвара: 10 г смеси заливают 200 мл воды и нагревают на водяной (кипящей) бане, часто помешивая. Затем полученный отвар процеживается, разбавляется водой до первоначального объема и принимается внутрь по инструкции.
Применение глазной мази Фламин производится методом закладывания за нижнее веко глаза (не менее 3-4 раз в сутки). Продолжительность курса лечения 6-8 дней.
В процессе лечения не следует превышать рекомендуемые дозировки препарата. При наличии соответствующих показаний курс лечения после небольшого перерыва повторяют.
Побочные эффекты
Инструкция предупреждает о возможности развития следующих побочных эффектов при назначении Фламин:
- аллергические реакции;
- повышение АД (у больных артериальной гипертензией).
Противопоказания
Противопоказано назначать Фламин в следующих случаях:
- гиперчувствительность;
- холелитиаз;
- закупорка желчных протоков;
- язвенная болезнь желудка;
- обтурационная желтуха.
Передозировка
Случаи передозировки не описаны.
Аналоги Фламин, цена в аптеках
При необходимости, заменить Фламин можно на аналог по лечебному действию – это препараты:
- Аллохол,
- Хофитол,
- Глутаргин,
- Холивер.
Выбирая аналоги важно понимать, что инструкция по применению Фламин, цена и отзывы на препараты схожего действия не распространяются. Важно получить консультацию врача и не производить самостоятельную замену препарата.
Цена в аптеках России: таблетки Фламин 50 мг 30 шт. – от 149 до 209 рублей, гранулят для детей 1,38г 20шт. – от 240 рублей, по данным 592 аптек.
Замечательный препарат. Пропила 10 дней, легкость появилась. Обладает слабительным эффектом, переносится хорошо, если нет песка и камней. Хочу еще пропить 10 дней. Итого получится 20 дней без перерыва. Советую!
Фламин очень эффективное средство, обладает не только хорошим желчегонным действием,но и спазмолитическим и бактерицидным. Мне помогло на ура.
Средство растительного происхождения; оказывает желчегонное, холекинетическое, холеретическое, противовоспалительное, антибактериальное, спазмолитическое и ранозаживляющее действие. Усиливает секрецию желчи и увеличивает содержание в ней билирубина, повышает тонус желчного пузыря и способствует оттоку желчи. Оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру сфинктеров желчного пузыря и желчевыводящих путей, изменяет вязкость и химический состав желчи. Стимулируя выделение желудочного сока и замедляя эвакуаторную функцию желудка и кишечника, способствует более качественному перевариванию пищи. Активирует внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы; расширяет кровеносные сосуды кишечника.